您的位置: 首页>>党团工作>>廉政建设>>正文
打造廉政文化主题区,增强廉洁自律意识
2020-11-18     (点击: )

来源:国际商学院、学生处

为进一步营造崇廉尚俭的校园文化氛围,建设风清气正的校园政治生态,国际商学院党委联合学生处按照2020年校党委全面从严治党和党风廉政建设宣传教育月工作要求,在滨海校区第二教学楼共建廉政文化主题区。

廉政文化主题区将廉政教育融入师生党员心中,聚焦“两个维护”,突出政治监督,把《中国共产党廉洁自律准则》上了墙,把“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的体制机制凸显出来,引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

廉政文化主题区将崇廉尚俭精神融入思政教育和大学文化之中,把“清正廉洁”、“淡以明志”、“勤以养德”的中国传统文化中的廉政元素固化下来,列有“廉政文化书单”,润物无声地熏陶着过往的每一位师生,旨在引领在校师生潜心教学,认真读书,扣好“廉洁自律”的扣子,不断提高自我觉悟。