中保项目
您的位置: 首页>>国际交流>>中保项目>>正文
青春墨痕,盛光微起|青衿之志 履践致远——人民政府奖学金获得者事迹展示 覃昳乐
2024-02-27     (点击: )

青衿之志

履践致远

前言

奋斗是青春最亮丽的底色,青年当与时代同步伐,志存高远、德才并重、脚踏实地、勇于开拓,在新时代新征程中留下奋斗足迹。

梦想激发前进动力,榜样引领前进方向。接下来让我们一起聆听天津市人民政府奖学金获得者的事迹,领略他们的风采吧!

个人简介

覃昳乐,共青团员,中保项目200717班学习委员、校民乐团乐务长;先后荣获全国大学生英语竞赛三等奖、外研社国才杯写作大赛二等奖、校长一等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部等奖项和荣誉。

事迹展示

山高水阔,且听风吟

履践致远,功不唐捐

覃昳乐连续三年学习成绩排名专业第一,大三学年学习成绩与综合测评成绩均位列专业第一,并获得初级会计从业资格证书。她努力学习数学建模微专业,在考核中取得满分。课余时间她运用所学STATA软件分析数据,独立发表1篇CPCI检索论文和1篇中文期刊论文。

实践实习,精彩纷呈

作为项目核心成员,覃昳乐参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛获天津市铜奖;作为校民乐团乐务长,荣获天津市文艺展演二等奖。她将专业与实践紧密结合,曾前往上海交通大学中国金融研究院开展为期3个月的实习工作。

外语先行,同频国际

覃昳乐先后考取英语六级614分和雅思7分的成绩;获全国大学生英语竞赛三等奖等多项英语类竞赛奖项。此外,她还参加了剑桥大学等名校的科研交流项目,获评优秀营员。现在她以排名第一的成绩被推免至上海财经大学继续攻读硕士研究生。