中保项目
您的位置: 首页>>国际交流>>中保项目>>正文
寻冬日之暖,锻青年之能,来看看中保小经济学人的寒假实践故事吧
2024-03-11     (点击: )

中保小经济学人

寒假实践故事

寻冬日之暖,锻青年之能

大家寒假做了什么?

让我们一起来看看中保小经济学人的寒假实践故事吧~

董一诺 220708班 生活委员

实践地点:河北省唐山市路北区

大里街道军安里社区

身为一名共青团员,我总想以自己的实际行动为社区志愿服务贡献自己的一份力量,于是第一时间报名了路北区“返家乡”活动,在工作中协助社区工作人员巡视小区、走访底商宣传检查安全生产情况,记录居民来电咨询,走访慰问独居的困难老人,帮他们打扫卫生。在社区环境整治活动中,我主动向居民宣传环境保护知识、发放便民卡及文明倡议书500余份,积极清理社区服务范围内的垃圾、碎屑,同大家一起清理楼道内小广告1000余处,规范摆放自行车、劝导居民们文明养犬、粉刷十余个楼门的墙面……工作属实繁杂、成果确实显著,看着社区环境焕然一新,我体会到了志愿者奉献的意义,在助人的同时,也实现了自助。给社区居民送去的关心与爱也在温暖着自己,让我学会了关爱他人,用自己的实际行动践行“奉献爱心、传递温暖”的理念,向大家展现美好的社会公德。

任晓萱 230715班 班长

实践地点:天津市滨海新区人民政府

古林街道办事处机关办公室

街道是基层治理的重要组成部分,麻雀虽小五脏俱全,这里的故事一样精彩。在实践中我不仅参与了团员教育管理、“两新”及流动团员排查、团支部“对标定级”情况统计、文稿编辑等团务工作,还跟随工作人员一同前往相关社区慰问困难青少年、开展社区调查等,真真切切地看到了居民脸上的笑容,看到了困难家庭的孩子“梅花香自苦寒来”的信心与意志,我也主动担当街道春节联欢晚会志愿者,辅助做好晚会彩排、会场服务等工作,居民丰富的文化生活更让我领略了基层治理的意义。此外,我还参加了滨海新区2024年“扬帆计划”总结座谈会暨滨城政策宣介会,实地参观走访了泰达图书馆、区情区史馆等地,不仅切实增进了对美丽滨城的认知和对滨城现代化产业结构的了解,更让我对自己的家乡多了一份眷恋、对时代的发展多了一份惊叹。