您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
新生导航—— 2012届涉外会计专业校友韦诗满
2022-10-14 青春有你工作室    (点击: )

青春有你

你被写在我的青春里

新生导航

2012届涉外会计专业校友韦诗满

校友介绍

韦诗满,天津外国语大学国际商学院2012届涉外会计专业校友,南开大学MBA工商管理硕士,南开大学职业生涯发展智库导师,认证职业生涯规划师,博英学校创始人,高校职业发展导师,已成功创立两个教育品牌。

近日,“跟着学长闯职场”之"新生导航"系列邀请到国际商学院涉外会计专业校友韦诗满,她围绕“以终为始,向阳而生”,为2022级的同学们开展了一场大学生职业规划讲座。

向内了解自己

图片 undefined

韦诗满首先指出,面对不一样的生长环境,进入大学的同学们对未来感到迷茫,需要逐渐给自己设立目标,把期望作为终点,也作为起点,朝这个方向不断前进。通过简单的互动,韦诗满带领同学们通过制作“微梦想清单”和“能力三核画布”,帮助同学们形成清晰的自我定位。

向外探索规划路径

undefined

韦诗满谈到,了解自己的基础上还应该向外探索,对照目标了解外界要求,匹配出可操作执行的个人提升方案。随后,她介绍了“能力加减法”和“一三期提升清单”,指导同学们把目标具体到多个单位量化计划,在实现目标的过程中,还需要有自我监督。

没有努力是白费的

undefined

韦诗满结合自身创业经历建议同学们在任何阶段都要保持成长性思维,树立终身学习的观念,明确未来职业方向,锻炼抗压能力、磨练自信心,通过一步步努力达到自己期望的高度。

专业发展

undefined undefined

谈到专业分流,韦诗满希望同学们多跟导师和学长们交流,从学习内容、未来发展和就业方向等角度选择感兴趣的专业。

undefined

此次“新生导航”讲座为同学们带来宝贵经验,帮助同学们在职业规划的道路上找到方向。

文字编辑|艾程琳

图片来源|甘景怡