您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
【校友寻访】国际商学院2018届校友李爱琳——扎根基层 服务人民
2021-07-29     (点击: )

为加强校友与母校的交流与联系,凝心聚智、充分挖掘并全面展示天外校友精神风貌,天津外国语大学国际商学院青春百年正步走校友寻访实践路队来到了天津市宁河区俵口镇自由村,进行路队的首次校友专访,本期寻访的嘉宾是我校国际商学院2018届财务管理专业校友李爱琳。

“用实际行动演绎求索青春,用德业竞进时刻警醒自我。”

校友简介

李爱琳学姐是我校国际商学院2014级2018届校友,在校期间曾获“优秀团员”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,并多次获得校级奖学金。

李爱琳校友现任天津市宁河区俵口镇自由村党总支书记兼村委会主任。

采访过程

实践路队的队员们跟随学姐参观了村委会的屋子。走进屋内,便看到了见证着学姐辛勤付出的三面墙:党旗、党的光辉历程、俵口镇自由村改造规划图。作为党员,学姐总是以身作则,不忘初心,做村民的好书记,党的好干部。

队员们认真聆听学姐大学期间的学习过程,并了解到学姐在毕业时参加了天津市农村专职党务工作者考试并顺利通过,而后成为了一名基层党务工作者。

学姐入职以来始终坚守在自己的岗位上,默默付出,无私奉献,履行基层干部的责任担当,在基层治理工作上不断探索,身体力行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

在采访中队员们感受了学姐的心路历程,知道了“中外求索,德业竞进”八字校训对天外学子的深远影响。“用实际行动演绎求索青春,用德业竞进时刻警醒自我”,学姐的事迹深深打动了在场的每一位队员。

校友寄语

关于在大学期间如何提升自我,学姐给学弟学妹们提出了一些建议:

·大一大二可以多参加一些课外活动,包括社团活动及各类比赛,可以锻炼自己的能力,丰富课余生活。

·到大三要尽快收心,做好考研与工作的抉择。

“机会留给有准备的人”,学姐建议学弟学妹们要以学习为重,尽可能多考一些证书,为自己的未来创造更多机会。

李爱琳校友作为一名基层党务工作者,为推动乡村全面振兴贡献着自己的智慧、汗水和青春,让我们一起为学姐点赞。

同学们,“吃水不忘挖井人”,是党培养了我们,给了我们幸福的生活,我们要向学姐学习,传承天外精神,为祖国的发展贡献青春力量!