您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
【校友寻访】国际商学院2008届校友赵辉——赓续精神血脉 凝聚青年力量
2021-08-09     (点击: )

为更好弘扬中外求索,德业竞进精神,积极宣传我校投身党和国家事业的优秀党员毕业生,充分发挥优秀校友的榜样力量,天津外国语大学国际商学院青春百年正步走校友寻访实践路队来到了天津市南开区宁福里的党群服务活动中心,本期寻访的嘉宾是我校2008届信息管理与信息系统专业校友赵辉。

校友简介

赵辉校友曾任天津市南开区综合执法局团委副书记,现任共青团南开区办公室主任。

赵辉学长是我校2008届校友,在校期间曾任班长,院学生会副主席等职位,并多次获得优秀学生干部荣誉称号及单项奖学金。工作后,2012——2015连续三年被评为南开区先进执法工作人员,2014—2018连续四年被评为南开区优秀团干部。

学长入职以来,始终跟随党的领导,不忘初心,牢记使命。对工作认真负责,牢记为人民服务的宗旨,不畏艰险,热情服务。

优秀事迹

庚子年,荆楚大疫,由于南开区外籍人员较多,疫苗接种有语言上的困难,学长积极响应共青团的号召,彰显青年担当,招募了一些大学生志愿者,总共有一百余人,以天津外国语大学马场道校区小语种专业为主。充分发挥了身为天外人的特色。

校友寄语

学长与队员们在交谈中说到,在大学期间社团与社会实践对自身的影响很大,也为以后的工作打下了良好的基础。学长在校期间曾任班长及管理学院学生会副主席,主要担任外联宣传工作。毕业后学长有在基层工作,也有在机关单位工作,工作经验的积累和参加的社团及社会实践是密不可分的,学长建议天外学子在时间和精力允许的情况下,还有在保障学业情况下,积极参加校内社团和社会实践,便于以后适应工作环境,掌握工作节奏。校友的谆谆教诲,让实践路队成员心里倍感温暖。

美好祝愿

在中国共产党成立一百周年之际,我想说,“祝我们祖国天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛,明天更美好!”

同学们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量,我们一定要向学长学习,传承天外精神紧跟时代的步伐,成为一个敢为人先的强大青年力量!