您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
【校友寻访】国际商学院2014届校友黄旭东——为国聚财为民收税 初心向党砥砺前行
2021-08-19     (点击: )

为更好弘扬“中外求索,德业竞进”精神,积极宣传我校投身党和国家事业的优秀党员毕业生,充分发挥优秀校友的榜样力量,天津外国语大学国际商学院青春百年正步走校友寻访实践路队来到了国家税务总局天津市津南区税务局第二税务所,本期寻访的嘉宾是我校2014届会计学专业校友黄旭东。

黄旭东校友就职于国家税务总局天津市津南区税务局第二税务所。目前的职位是一名企业的税管员,主要负责对接企业财务人员,在税收征管方面进行管理和服务,是我校国际商学院会计专业2010级、2014届校友。在校期间曾任10716班班长,并连续四年获得奖学金及优秀学生干部称号。

学长从2011年入党至今已经有了10年的党龄,从大学毕业入职以来一直投身于我国的税务行业,他积极推行国家下达的税务指令,努力为国家的税制改革奉献着自己的力量。

黄旭东校友在天津市津南区税务局第二税务所党群服务中心接受了路队的采访,路队成员听着校友的在校经历,感慨良多。

路队了解到,学长在大学期间生活丰富多彩,利用了课余时间经常参与学校内外的实践活动,量变产生质变,这对于他未来就业也有很大的帮助。

听了学长的经历,同学们意识到在学校里我们一定要忠于自己的内心,记住自己的身份,珍惜自己的时间,把握机会,戒骄戒躁,做好擅长的,努力学习不擅长的。

校友寄语

黄旭东校友作为学长叮嘱同学们:不论任何领域,基本功都是最重要的。大学里面的时光稍纵即逝,大家要像海绵一样,努力在每一件事情上汲取营养,总结经验,最终以最昂扬的姿态走入职场,贡献属于自己的一份力量。

黄旭东校友作为天外学子祝福母校:光辉历史更辉煌,人才辈出代代强。桃李满天杨四海,硕果累累振中华!作为一名党员,在建党百年之时祝福华夏大地:一撇一捺皆是脊梁,愿祖国民康物阜、政通人和!

同学们,作为新时代的青年,我们应坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新,脚踏实地。我们要向学长学习,不忘初心,传承天外精神,为祖国的发展贡献自己的青春与才智。