您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
“跟着学长闯职场”第四期(下)—2019届经济学专业校友阴家延
2021-10-29     (点击: )

为帮助2021级新生尽快确立职业目标,明确自我认知,10月27日下午,“跟着学长闯职场”第四期(下)之金融知识普及专题在二教307顺利开展,此次活动邀请到了2019届经济学专业校友阴家延携手中国工商银行西青分行的领导和同事,为2021级金融专业大一新生开展了一节职业启蒙课。

阴家延,毕业于天津外国语大学国际商学院2015级经济学专业。曾担任2015级经济学专业团支书、国际商学院学生会副主席。现任中国工商银行西青支行公司金融业务部客户经理。

阴家延就当下互联网的发展情况向同学们普及了互联网安全知识。同时,带给同学们职业启蒙的“干货”。主要有以下这几点:

一、学好专业课,在日后就职中发挥着很大的作用。

二、学好数学,有助于逻辑思维能力的提升。

三、多考取一些专业证书,会在就职中起到帮助。

四、广泛交友,结交善友,大学时期的人脉,可能会在日后的工作中给予你许多帮助。

五、利用假期多多实习,一份漂亮的实习履历会使以后的求职道路更加顺畅。

六、多多参加社团活动的同时节省精力,注意时间分配。

七、可以培养一些才艺,在工作中会起到一定帮助。

八、关注时政,会在日后工作中的行测和深论起到极大帮助。

九、思考如何选择工作。考虑做自己适合的工作还是喜欢的工作。

十、做好时间规划,不仅是每日的短期规划,更要做好大学四年的长期规划,同时有考研计划的同学,时间最好不要晚于大三年级。

此外,来自中国工商银行西青支行的工作人员也给同学们普及互联网时代金融知识及网络金融反诈安全知识,为同学们科普正规贷款与不良校园贷的区别。以生活中的事例来为同学们生动形象的普及金融安全知识,揭露了各种不良校园贷的“新马甲”,切实帮助同学们提高自身警惕,认清生活中的各种陷阱。并提醒同学们捂好自己的钱包,不让不法分子有可乘之机。

与此同时,同学们与来自中国工商银行天津分行的团委相关负责人积极互动,交流自己关于面试的经验。同时团委领导也向同学们讲解了关于面试的要点、面试步骤,以诙谐幽默的方式向同学们科普面试时面试官可能会提到的问题。

最后,鼓励同学们在未来应聘求职的道路上明确自己的目标,用自己的努力和汗水奋力拼搏。

内容审核:张倩 刘志 杨颖