您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
“跟着学长闯职场”第七期—2016届经济学专业校友薛程铭
2021-11-15     (点击: )

主讲人介绍:薛程铭,天津外国语大学国际商学院2016届经济学(涉外经济)专业校友。曾任天津市车宝宝网络科技有限公司联合创始人、天津市瑾瑜文化艺术交流有限公司执行董事、易空间众创空间荣誉创业导师,现任易创环通大学生孵化基地财务规划顾问。

“跟着学长闯职场”第七期很荣幸邀请到了薛程铭校友为即将步入职场的同学们开展了一场大学生职业规划讲座。

首先,薛程铭在简要介绍自己公司后,结合自身创业经历讲述了初入职场的感受,谈到自律重要性时,他提出了“你有多自律,就有多自由”,告诉同学们真正的自律不是忍受,也不是压制欲望,而是被更大的欲望吸引时,要学会权衡利弊,战略性舍弃低权重欲望。

其次,薛程铭告诉同学们要学会“如何努力”。真正努力并且坚持到最后的人,靠的是平静和温和的发力,成功的关键在于努力与心平气和的平衡。对于如何找到自己热爱的事情,薛程铭提到,“自己热爱的事”并不能让人瞬间改变,而先有改变、先有忘我的投入、先有热情,才会有“自己热爱的事”。

最后,薛程铭结合自身在创业道路上的经历,鼓励同学们在今后人生道路上找到方向,希望每位同学都能找到自己热爱的事。

此次“跟着学长闯职场”活动为同学们带来了很多宝贵经验,帮助同学们在职业规划和就业观养成的道路上找到方向。

截至目前,“跟着学长闯职场”活动已经到了第七期,欢迎广大校友们踊跃参与,与我们联系,后面还有更多精彩内容,敬请期待!

内容审核:张倩 刘志 杨颖