您的位置: 首页>>党团工作>>校友工作>>正文
青春有你——国际商学院2022届毕业生保研分享会圆满开展
2021-12-01     (点击: )

11月28日,国际商学院2022届保研分享会成功举办,十一位保研成功的应届毕业生以线上线下相结合的方式为同学们分享宝贵的保研经验,为大家搭建交流与学习的平台,相互取长补短,共同进步。

费雯

专业:国际经济与贸易专业

保研院校:暨南大学

费雯从专业知识、热点新闻、保研文书、获取信息、本校保研资格等方面详细介绍了保研前期的准备工作,从宏观微观层面提出许多建议,为本次分享会开了一个好头。

李环

专业:金融学专业

保研院校:暨南大学

李环就本校保研要求及外校选拔条件进行简要介绍,尤其提到专业成绩与英语能力两个重要技能,并提出可行性建议,为同学们指明努力方向。

赵婧雯

专业:金融学专业

保研院校:暨南大学

赵婧雯通过线上形式为大家介绍了保研过程的三个阶段,即夏令营、预推免和九推,并强调了趁早准备的重要性,鼓励即将准备保研的同学要放平心态、保持自信。

黄婷

专业:经济学专业

保研院校:广东外语外贸大学

黄婷首先为大家介绍了保研的流程,接下来从参加途径、具体时间等方面作详细解释,通过自身经验分享,建议同学们根据实际情况分析保研的可能性,选择更适合自己的道路。

武影影

专业:信息管理与信息系统专业

保研院校:西北工业大学

武影影为大家详细解读了推免的相关要求,并根据本专业同学专业方向提出了个性化建议,为同学们提供选择。

孙怡欣

专业:旅游管理专业

保研院校:郑州大学

孙怡欣为大家分享了保研的前期准备内容,主要包括自我介绍、应对面试的技巧,以及申请方法、投递简历、夏令营的学术讲座等内容,用个人经验为大家“避坑”。

李梦丹

专业:人力资源管理专业

保研院校:山东大学

李梦丹作为本次分享会中唯一跨专业保研的同学,基于自身经历给同学们分享了跨专业保研的技巧,并且根据保研三个阶段的难度和录取比例提出择校的建议。最后,她从学习时间分配、学习方法、课外书籍方面作了详细分享。

韩芳

专业:财务管理专业

保研院校:山东大学

韩芳首先针对含金量的证书、科研项目、学科竞赛等方面展开介绍,接下来强调实践经历在面试中的重要性,最后详细对自身保研故事作了分享,同学们受益良多。

闫锐

专业:会计学专业

保研院校:中国地质大学

闫锐首先以幽默诙谐的话语分享了自身感受,接着针对四六级学习方法为即将考试的同学们提供引导。最后,就保研的可能性提出了多方面准备的建议。

李想

专业:会计学专业

保研院校:西北大学

李想首先以一个“保研公式”清晰阐述了保研的重要要素。接下来,他结合个人经历推荐了相关含金量较高的奖项与竞赛,建议同学们在准备保研的同时了解相关就业信息,有利于提高自身专业素质、保障自己的未来发展。

刁佳琳

专业:国际商务专业

保研院校:首都经济贸易大学

刁佳琳强调了学习成绩的重要性,并由此引出保研的前提条件,通过对择校时应权衡的几个方面,她建议大家确定好目标,不要盲目努力。

最后的问答环节,2022届成功保研的应届毕业生们结合线上线下关于专业选择、院校选择范围、如何择校等问题进行耐心解答,不仅推荐了本专业选择方向及跨专业的保研方法,更是在院校选择上给大家讲解了选择外语类院校及专业的思路,他们详细专业的解答让同学们受益匪浅。

此次分享会加深了同学们对未来职业规划的认知,希望同学们在未来学习生活中尽快制定明确目标,并为之不懈努力,不断提升自己,充实自己。

岁不寒,无以知松柏。

事不难,无以知君子。

天行健,君子以自强不息。

保研路,你与我同舟共济。

祝大家都能实现自己的梦想!

内容审核:张倩 刘志 杨颖