就业指导
您的位置: 首页>>招生就业>>就业中心>>就业指导>>正文
促就业 | 访企拓岗在行动——国际商学院师生走访康师傅集团
2023-04-14     (点击: )

促就业

为进一步拓展毕业生就业渠道,助力大学生就业观培养和高质量就业,4月12日下午,国际商学院师生走访康师傅集团。

首先,参观了康师傅印象馆。讲解员介绍了康师傅LOGO的涵义,以及康师傅方便面的发展历程,带大家体验了会唱歌的面条竖琴,介绍了具有地方特色的中华美食文化以及康师傅方便面丰富的口味品种。

undefined

接下来,讲解员还组织大家观看了关于康师傅的纪录短片。观看完动画短片后,获得了关键词:“安全、健康、美味、创新”。 视觉和听觉享受之外,大家还体验了一把玩游戏的快乐,在充满泡面元素的世界里畅游。

为更好地让消费者了解康师傅,康师傅还建设了一条通往康师傅方便面生产车间的专用“铁路线”。

透过玻璃零距离的观察到一包泡面的一生。康师傅方便面的整个生产制作流程,从制动供粉、混面、油炸直到最后自动码箱,每一个环节都在干净的自动化车间中进行,都有非常严格的品控标准。整个环节没有过多人工参与,基本实现自动化生产。大家都对康师傅方便面流水线生产的规模感到惊叹。

undefined

通过开展访企拓岗促就业活动,进一步拉近了企业和学校的距离,国际商学院也进一步了解了企业最新人才需求动态,为下一阶段指导2023届毕业生顺利就业,实现与用人单位之间精准对接积累了宝贵经验。接下来,学院将持续开展访企拓岗活动,深度挖掘企业资源,持续推进与优质企业的长期合作,丰富学生的实习就业渠道,广泛拓展实习与就业岗位,切实提升就业水平,推动就业工作高质量发展。

文字排版|杨毅

责任编辑|杨洋