就业指导
您的位置: 首页>>招生就业>>就业中心>>就业指导>>正文
天津外国语大学国际商学院 ——高顿商科专业大学规划分享会顺利开展
2021-10-13     (点击: )

商科专业大学规划分享会

为提升国际商学院学子职业规划能力,10月12日上午,国际商学院联合高顿教育集团举办了商科专业大学规划分享会,本次活动在天津外国语大学滨海校区二教211举办。

嘉宾介绍:何宇,CFA持证人。新加坡南洋理工大学人工智能博士,新加坡国立大学金融工程硕士,天津大学工学本科。先后担任高级软件工程师、衍生品高级交易员与高级投资经理。现担任高顿教育CFA/FRM研究院高级讲师。

宣讲介

分享会开场,主讲人何老师以幽默风趣的语言为同学们讲述了商科行业概况、商科职业规划及大学生如何提高自身竞争力等,还为同学详细介绍了CFA等资格证书。

在商科行业方面,何老师以“奈雪”上市为案例,向同学们简要介绍了商科中金融业的买方和卖方是如何进行商业谈判的;在商科职业规划方面,老师介绍了证券头牌部门,他以和谐汇一资产管理有限公司董事长林鹏为例,向同学们讲述了如何为自身的职业做规划,并介绍了商业中投资经理、研究员、交易员以及风控人员这四个职位的主要职责。

在大学生如何提升竞争力方面,何老师提到,同学们应该对职业的招聘要求有一定理解,大家可以通过部分知名的招聘网站了解职位的招聘要求,同学们也需要“四大硬件”:学历、金融证书、相关工作实习经历以及职业技能。

最后,何老师给同学们提供了一些参考建议,比如找到自己的兴趣点,多争取能证明自己能力的证书或其他代表性荣誉,在专业方面保持扎实的理论体系建设,并通过多渠道巩固知识,最重要的是多实践,用实践锻炼自身能力。

宣讲会圆满结束,何老师以幽默风趣的语言让同学们对商科、商业规划有了进一步的了解。在场同学受益匪浅,希望在未来的大学生活中,同学们都能把握自己真正的目标,向前方不断迈进!

通讯员丨吕乙涵 黄英丽

编审丨贾丽媛