就业指导
您的位置: 首页>>招生就业>>就业中心>>就业指导>>正文
天津外国语大学国际商学院——高顿教育银行校招备考指导宣讲会顺利开展
2021-09-30     (点击: )

银行校招备考指导宣讲会

为使广大国际商学院学子进一步了解银行校招备考信息,国际商学院团委联合高顿教育集团举办了银行校招备考指导宣讲会。本次活动于9月28日13:30在天津外国语大学滨海校区主楼408举行。

主讲嘉宾

吴佳雯,银行金融、经济、面试科目资深授课经验,曾就职于某大型商业银行、某世界500强(香港总部)资产管理部门、拥有一线实战经验,擅于用通俗易懂的授课方法讲解晦涩难懂的商科理论。

银行行业分析

为了打造同学们对于银行岗位的多通路知识结构,吴老师首先介绍了银行系统的构成,包括政府机关及政策性银行、大型国有银行、股份制银行和其他银行类机构。

随后吴老师针对同学热切关心的晋升和福利问题又做出了深入讲解,为了使同学理解的更清晰,吴老师做了一个横向对比:报考政策性银行如央行、农发行等政策性银行没有业绩压力,晋升比较平稳,而非政策性银行待遇上升空间大,但是有业绩压力。

备考攻略

笔试:银行笔试不仅会考察行测知识和 一部分专业知识。还会涉及EPI、综合知识、英语和性格方面的测试。

面试:分为结构化面试、无领导小组讨论和半结构化面试。同学们要针对岗位来打造自己的简历,简洁清晰。面试时要条理清晰,言简意赅,还要学会倾听。

银行校招备考指导公益宣讲会加深了同学们对银行招聘流程的认知和理解,同学们纷纷表示在活动中都有所收获,在宣讲会结束后,咨询的同学络绎不绝,积极地向吴老师请教,吴老师也用真诚的态度去解答同学们的问题,希望同学们都可以通过这次讲座的得到自己心仪的offer!