留学项目
您的位置: 首页>>国际交流>>留学项目>>正文
【国际交流】《从计划经济到欧洲一体化:回顾保加利亚的经济转型及演变》讲座预告
2024-04-22     (点击: )

从计划经济到欧洲一体化:回顾保加利亚的经济转型及演变

时间:4月26日(周五)

10:00——11:40

地点:马场道校区AX101

主讲人:Paskal

undefined

Paskal,保加利亚国家与世界经济大学博士,副教授,主要承担教学科目:世界经济、国际经济关系理论、保加利亚对外经济关系、欧洲一体化等。保加利亚国际经济与政治杂志副主编,“英国脱欧后的欧盟”研究项目负责人,“全球化与去全球化带来的影响:趋势发展、经济、政策导向”研究项目负责人。

讲座概要

undefined

全面回顾保加利亚经济转型及演变,历经从计划经济时代向市场经济过渡,再到今日步入欧洲经济一体化。系统介绍保加利亚在社会主义时期积累的经验,感受保加利亚在市场化进程中所付出的努力及取得的突破。通过回顾保加利亚在经济转型时期所发生的“去工业化”情况,分析资本和劳动力流动的模式和带来的影响,对未来保加利亚的总体发展轨迹和经济前景进行展望和反思。