留学项目
您的位置: 首页>>国际交流>>留学项目>>正文
【国际交流】访学者说 | 2023暑期新加坡南洋理工大学项目心得体会分享(二)
2023-10-13     (点击: )

访学人:王子萌

在此次项目中,我从多个角度了解了新加坡的文化、历史、教育和科技等方面,拓展了我的知识和视野。

首先,新加坡研学项目为我提供了一个学习和交流的平台。通过参观学校和与教育者交流,我对新加坡的教育体系有了更深入的了解,并学习到他们成功的教育经验和方法。

其次,新加坡研学项目为我提供了一个了解新加坡文化和历史的机会。我不仅了解了新加坡的多元文化和多样化的社会,还深入了解了新加坡人民的生活方式和社会风貌。另外,新加坡研学项目也提高了我的跨文化交流和人际交往能力。在项目中,我与来自不同文化背景的学生进行了合作和交流、互相学习以及分享自己的观点及经验。这种跨文化的交流使我更加开放和包容,也提高了我与不同文化背景的人们进行有效沟通的能力。

最后,通过参与项目中的各种活动和挑战,我提高了自己的团队合作能力和解决问题的能力。我学会了积极面对挑战并寻求解决方案,同时也培养了自己的耐心和毅力。

34EBD

总而言之,新加坡研学项目不仅拓宽了我的视野,还提高了我的学习能力和跨文化交流能力,给我带来了许多宝贵的收获和体会,这些经历和收获将对我未来的学习和职业发展产生重要影响。