留学项目
您的位置: 首页>>国际交流>>留学项目>>正文
【国际交流】访学者说 | 2023年暑期新加坡南洋理工大学心得体会分享(一)
2023-10-04     (点击: )

访学人:梁琼文

新加坡是一个美丽的花园城市。在这个地方似乎看不到工业曾留下的痕迹,随处可见的绿植与人们的生活密切地交织在了一起。站在车水马龙的人行道,建筑优雅而不奢华,街道繁华而不喧闹,百年树木恣意生长,街头艺术家和商贩共舞。

1DF78

在这个项目中,我最大的收获是结识了两位好友。来自天涯海角的我们在这个城市相伴而行,课上共同求知,课后游历美景,阔谈未来期许,分享点滴趣事。人生何其有幸,能在不经意间遇到性情相投之人,一起行过一段旅途。

434AD

与此同时,项目中专家们关于科研经历的分享让我重新审视了自己的人生目标,真正确定了未来要走的道路。先定志,再一点一点朝着目标奋进。那个烈阳蝉鸣的下午,那个定下风云志向的自己,那个重获新生的身影,会是我记忆里难以抹去的浓墨重彩。

访学人:张怡然

伴随着飞机降落天津机场,这场研学旅行到此落下帷幕。通过这几天的研学生活,我逐渐走出“舒适圈”,打破禁锢,探索了更广阔的天地。

203FC

DR.T.T.TOR向我们介绍了PEST和SWOT模型知识以及其他几款数学模型和工具,我的小组围绕着教授介绍的模型工具开展小组作业研究,不仅学习了专业的数据整理与商业分析,还体会到多彩的校园文化。

3893A

最让我印象深刻的是与同学们进行讨论和分享。彼此进行深入讨论,达成高度共识;彼此分享观点与见解,碰撞思想的火花。行远自迩,笃行不怠。我将乘着理想之马,挥鞭起程,路上春色正好,天上太阳正晴。