留学项目
您的位置: 首页>>国际交流>>留学项目>>正文
【国际交流】法国留学论坛+诺欧高商本硕连读
2023-03-14     (点击: )

法国留学优势

什么是精英大学

(高商,Les Grandes Ecoles)?

01

大学校,是法国对通过入学考试(concours)来录取学生的高等院校的总称,用来区别于大学(université)(持有高中会考毕业证书的学生都可以申请进入本科阶段学习)。因为法国高中毕业生通过全国会考(Bac=baccalauréat)后,可以直接进入普通大学(université)或五年制工程师大学校,或者进入技术专科学校读“高级技术员文凭”(BTS),但是只有优秀学生可以进入精英大学预科(大学校预科班, classe préparatoire),经过两年的专门培养,再参加竞争激烈、淘汰率高的竞考(Concours),通过者才可根据成绩双向选择,然后进入某一精英大学或三年制工程师大学校。被录取的考生在大学校里学习3年。因此,三年制工程师大学校的整体教学水平及学生素质要高于五年制工程师大学校。这一教育体制主要存在于法国及一些法语国家。

02

大学校按领域可分为以下几类:工程师学院(École d'ingénieurs)、高等商学院(École decommerce)、高等师范学院(École normale)、政治学院(Institut d'Etudes Politiques)及其它领域的高等学院。大学校也有公立和私立之分,但无论公私,其教师队伍质素高,学生基础扎实、天赋条件好,所以毕业生在社会上很受欢迎,被称为法国的精英教育。

03

相对于综合性大学而言,其规模小而精,专业性更强,更重视教学与实践的结合,以培养社会各界精英而闻名于世。在法国及欧洲的就业市场上得到了很高的认可,他们在校期间,各重点企业定期到学校举办介绍性展览,以招揽自己需要的优秀人才。

法国高等-文凭类型

均被中国教育部认可

法国留学费用

具体宣讲安排:

宣讲时间:2023.03.21(周二)

腾讯会议:244663720

参加后期即可赋予实践学分!

编审| 张悦 马宁 宋欣萌

内容审核 | 杨颖 刘志 张燕