外事新闻
您的位置: 首页>>国际交流>>外事新闻>>正文
印度尼西亚巴东国立大学代表团访问天津外大
2024-04-24     (点击: )

4月19日,印度尼西亚巴东国立大学校长贾年飞一行访问天津外国语大学。校长陈法春会见来访客人。

undefined

陈法春向贾年飞一行再次来访天外表示欢迎,并简要介绍了双方拟合作举办孔子学院的推进情况以及下一步合作意向。他表示,贾年飞在三个月内两次亲自率团访问天外,体现了巴东国立大学对双方合作的重视和支持。天外高度重视双方合作,校党委书记周红蕾、校长陈法春、副校长李迎迎在4月17日专门率团到中国国际中文教育基金会沟通巴东国立大学孔子学院申报事宜,并得到中国国际中文教育基金会的肯定。希望双方加快推进巴东国立大学孔子学院的申报工作,并在印尼语专业外教、长短期留学生选派,合作开展印尼、东盟国别和区域问题研究等方面得到巴东国立大学的支持。

贾年飞对学校的热情接待表示感谢。他表示,印尼巴东地区中文学习需求大,希望双方能够早日建成巴东国立大学孔子学院。巴东国立大学正在筹建中文专业,希望天津外国语大学选派若干能够开展中文教学的硕士研究生毕业生或者教师。巴东国立大学愿接收来自天外的留学生,并向天外派出印尼语专业外教,双方共同出资设立研究基金,合作开展印尼和东盟等国别和区域问题研究。

undefined

经洽谈,双方一致同意:加快推进巴东国立大学孔子学院的申报和建设,向对方分别互派中文和印尼语专业外教、长短期留学生,并共同出资设立研究基金,合作开展印尼和东盟等国别和区域问题研究。期间,双方共同签署了《印度尼西亚巴东国立大学孔子学院申办计划书》。

undefined

国际合作与交流处、亚非语学院相关人员参加会见。