外事新闻
您的位置: 首页>>国际交流>>外事新闻>>正文
“汉语桥”阿曼教育部来访团组闭营
2024-03-29     (点击: )

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办、天津外国语大学承办的“汉语桥”阿曼教育部来访团组圆满闭营。

“汉语桥”阿曼教育部团组是2020年以来学校承办的第一个来自阿拉伯国家的教育工作者团组项目。学校领导高度重视,多次审核接待方案和团组在华期间安排。亚非语学院、国际合作与交流处按照学校要求,专门抽调具有丰富外事接待工作经验、熟练运用阿拉伯语的教师,负责对接团组在华期间的安排。

在为期6天的访问中,代表团与我校领导进行了会晤,参观了校园,观摩了零基础留学生上课,并详细了解了留学生课程设置、教材使用等情况。实地拜访了教育部中外语言交流合作中心,在语合中心的中国文化体验中心体验了各项中华文化互动设施,与语合中心领导就在阿曼中学开展中文教育合作进行了深入交流,达成多项共识;拜访了阿曼驻华使馆,就此次来访与使馆进行沟通交流;参观了天安门、故宫、长城、天坛、国家博物馆、什刹海胡同等历史文化遗产,循着古代遗迹探寻了五千年华夏文明的博大精深;体验了中国高铁、线上购物等,感受中国式现代化的快速发展;实地参观了天津古文化街、天津市非物质文化遗产展览馆、杨柳青年画社、年画博物馆等,体验年画制作,感受天津这座城市的魅力。学员们在实地考察中真切地感受到了中华语言文化的魅力,了解了真实、立体、全面的中国。