外事新闻
您的位置: 首页>>国际交流>>外事新闻>>正文
匈牙利教育工作者代表团一行访问中外语言交流合作中心
2023-11-16     (点击: )

11月6日上午,匈牙利教育工作者代表团在我校副校长李迎迎陪同下访问中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”),与语合中心副主任杨军就促进匈牙利中文教学进行深入交流。

undefined

杨军对代表团一行的到访表示热烈欢迎,表示在德布勒森大学和天津外国语大学的精诚合作下,当地中文教学取得丰硕成果,中文已纳入德布勒森大学学分课程体系。语合中心将为当地民众学习中文、了解中国提供更优质的线上线下教学资源,为中外语言、教育、文化交流合作搭建更多友好协作的平台,促进中匈两国友好往来。

代表团团长、德布勒森大学常务副校长派特表示,此次访问是中匈语言教学交流合作的成果,代表团成员既有当地大中小学校长,又有副市长,以及博物馆、图书馆等政府、文化机构代表,感谢语合中心的精心安排与热情接待。德布勒森大学作为匈牙利历史最悠久、学生人数最多的大学,高度重视与中国的合作,与中国高校和企业等建立了友好合作关系。大学将继续为匈牙利学生学习中文提供有力支持,希望通过“汉语桥”“国际中文教育奖学金”等项目,进一步加强与中国高校的交流。

代表团成员、已通过HSK4级的德布勒森建筑技术职业学校副校长约饶用流利的中文谈到:“我是一名建筑老师,已经学习中文九年了,我觉得汉字很美。我们学校现在有两个班的学生都在学习中文,他们能有这样的学习机会,令人感到高兴。”

李迎迎表示,希望以国际中文教育作为起点和重要桥梁,与德布勒森大学加强专业人才培养、科学研究等领域的教育交流合作,为促进两国民心相通、增进中匈友谊贡献力量。

undefined

会见后,代表团参观了中国文化体验中心。继续教育学院(海外教育中心)、欧洲语言文化学院、国际合作与交流处相关人员参加。