外事新闻
您的位置: 首页>>国际交流>>外事新闻>>正文
【孔院动态】德布勒森大学孔院举办孔院日及德布勒森科学之夜活动
2023-10-20     (点击: )

近日,德布勒森大学孔院举办了孔院日和德布勒森科学之夜庆祝活动,中外师生和当地市民逾百人前来参加。

院长讲话

中方院长崔显军教授首先致词,随即活动顺次展开。

随着曼妙的古筝曲声响起,活动拉开序幕。身着传统华服的中国留学生们穿梭于来宾之间,端茶递水,答疑解惑。

猜灯谜

猜灯谜和投壶活动是今年新增的活动项目,吸引了众多参与者。活动现场,火红的灯笼下吊挂着中文和匈牙利语灯谜。参与者饶有兴致地猜着灯谜,猜对的还可以获得小奖品。参与投壶的人很多,都觉得新鲜而刺激。

剪纸

茶艺和剪纸深受欢迎。志愿者教师熊甜甜展示了泡茶技巧和茶具使用方法,匈牙利友人排队品尝中国茶,有的还兴致勃勃地体验着泡茶的优雅。志愿者教师谢丹丹给大家讲解并展示了剪纸技巧和制作程序,有的宾客忍不住跟谢老师一起剪了起来。

书法表演

书法体验

书法演示和体验活动也激发了大家的兴趣。孔院专职教师王在军现场书写了“天凉好个秋”这几个字并做了解说,随后王老师和崔老师一起指导有兴趣的来宾,书写他们的中文名字和感兴趣的字句,体验中国书法的魅力。

此次活动节目丰富新颖,饶有趣味。加深了中匈的相互了解和友谊,展示了中华文化的多彩魅力,引起较大反响。