外事新闻
您的位置: 首页>>国际交流>>外事新闻>>正文
【孔院动态】邦戈大学孔子学院与中加合作医院共同举办“感知中国”活动
2023-06-06     (点击: )

加蓬当地时间5月9日,邦戈大学孔子学院与中加合作医院共同举办“感知中国”活动。为了更好地传播好中国声音,讲好中国故事,孔院师生和中国(天津)第24批援加蓬医疗队在中加合作医院进行了深入的互动交流,推动孔院学员在与中国医生的近距离接触中感知中国。中加合作医院院长吉赛尔、孔子学院中方负责人吴宁、第24批援加医疗队队长赵智成出席了此次活动。

中加合作医院院长吉赛尔致辞

中加合作医院院长吉赛尔在致辞中首先回顾了中加医疗合作的历史,然后以亲身体验为切入点,讲述了中加合作医院为促进中加友好所作的贡献,吉赛尔院长感谢中国医生为加蓬人民的健康所作出的巨大贡献。

孔子学院中方负责人吴宁致辞

孔子学院中方院长吴宁在致辞中表示,中加合作医院是中加友谊的结晶,中加两国医生同心协力为加蓬人民的健康筑起了一座白色长城。孔子学院和中加合作医院在促进两国人文交流、加深两国友谊方面有着共同的愿景,希望两个单位多互动交流,为促进中加友好贡献力量。

第24批援加医疗队队员童毅作讲座

致辞结束后,第24批援加蓬医疗队队员童毅作了《体质辨识与常用方剂》的专题讲座。

第24批援加医疗队队长赵智成作讲座

第24批援加蓬医疗队队长赵智成作了《中国微创外科发展现状》的专题讲座。

孔院学生观摩医生诊治过程

孔院学生为中国医生和患者作翻译

活动合影

活动期间,孔院学员还走进医院各诊室,近距离观摩了中国医生为患者诊治的过程,并为就诊患者和中国医生搭建起语言沟通的桥梁,受到医生和患者一致的赞许。