【促就业】访企拓岗在行动——校长陈法春率队云端走访用人单位 签署校企合作框架协议
2022-06-20   天津外国语大学官网   (点击: )

为进一步深化校企合作,拓展毕业生就业岗位和就业机会,实现供需对接, 6月15日下午,校长陈法春带领招生就业处和国际商学院,与浙江新通教育科技股份有限公司、利安达会计师事务所有限责任公司(北京)、上海兰亭集势(上海)、北京畅游天下科技有限公司4家企业开展“访企拓岗”校企云论坛。

新通教育集团助理副总裁白杰、天津分公司总经理王丽婧、新通求职总经理余剑伟先后就新通教育集团整体业务板块、天津分公司业务及发展历程等企业基本情况进行介绍,回顾了企业与学校开展协同育人工作的情况,希望进一步助力学生职业发展,拓展更多领域合作。利安达会计师事务所、兰亭集势、北京畅游天下科技有限公司三家企业,分别就公司业务、人才需求、理想的毕业生画像、未来校企合作等进行交流。

陈法春向参会企业介绍了我校办学情况、发展历史、人才培养特色等,对前期企业与学校开展的合作表示肯定,感谢企业对学校发展建设和人才培养的大力支持,希望通过访企拓岗活动,进一步加强在学生就业、实习实践、职业能力提升、产学研合作等方面的交流与合作。

会上,国际商学院与浙江新通教育科技股份有限公司签署校企合作协议,双方代表在“云端”为基地揭牌。国际商学院党委书记杨颖介绍了学院人才培养情况,希望从企业人才需求角度,找准学生培养与社会发展的有力契合点,探索创新合作。招生就业处王瑾从就业工作角度介绍了学校促就业情况,希望通过校企合作,进一步提升学生就业竞争力。

本次“云端走访”进一步拉近了企业和学校的距离,学院将持续开展访企拓岗活动,深度挖掘企业资源,持续推进与优质企业的长期合作,丰富毕业生的就业渠道,广泛拓展就业岗位,切实提升就业水平,推动就业工作高质量发展。

新闻来源:天津外国语大学官网