学习“七一”重要讲话精神 践行青年历史使命——国际商学院党政领导干部讲授“形势政策课”
2021-09-28     (点击: )

2021年9月24日、27日,国际商学院党委书记杨颖同志、国际商学院党委副书记、院长郭建校同志分别为新生讲授题为“学习“七一”重要讲话精神、践行青年历史使命”的形势政策课。

杨颖同志重点从习近平总书记“七一”重要讲话是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献、是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书、是坚定信仰信念信心的最好教科书、是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员等四个方面为同学们阐述了学习“七一”重要讲话精神的意义,使同学们深刻理解了其中蕴含的极为重要的政治意义、理论意义、实践意义,号召同学们按照讲话精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,珍惜大学四年时光,不断提高综合素养,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

郭建校同志在介绍“七一”重要讲话精神内容的基础上,从“志气、骨气、底气”指什么、为什么要增强“志气、骨气、底气”、应该如何增强“志气、骨气、底气”等三个方面与同学们就青年学生如何学习践行“七一”重要讲话精神进行了探讨,并介绍了学院学科建设、教育教学等情况,号召同学们坚定理想信念、增强本领才干,将实现小我的理想与实现中华民族伟大复兴中国梦想结合起来,为党和国家发展贡献青春力量!

“七一”重要讲话,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。同学们纷纷表示,通过形势政策课的学习更加感受到了党的伟大贡献和光辉成就,要不断增强做中国人的“志气、骨气、底气”,以坚定的信念砥砺青春,以奋斗的青春彰显光彩,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重大历史使命,用精神之火和信仰之光激励自己在实现第二个百年奋斗目标新征程中乘风破浪、创造新的奇迹!