/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
栏目导航

 国际经济与贸易系 
 国际金融系 
 国际经济系 
 国际会计系 
 国际商务系 
 管理工程系 

国际商务系
您的位置: 首页>>师资队伍>>国际商务系

市场营销专业

1、职业前景

市场营销专业旨在培养国际化创新型的市场营销高级管理人才。学生不仅能掌握市场营销的专业知识和基本技能,而且能够培养跨文化交际能力并熟悉国际营销惯例;能独立分析和解决有关市场营销方面的实际问题并具备国际环境下市场营销策划能力的高层次人才。

2、职业规划

学生毕业获管理学学士学位。通过国家承认的职业资格考试者,获营销师等相关职业资格证书。毕业生的就业主要面向跨国公司、国内企业及非盈利机构从事市场营销管理及策划工作,也可在高等院校从事相关的教学和科研工作。

人力资源管理专业

1、职业前景

本专业培养满足企事业单位需要的应用型高素质人力资源管理专业毕业生,毕业学生可以在各类工商企业或者管理咨询服务公司从事人力资源管理工作,可以考取公务员进入政府机关工作,或者通过国际交流、考取研究生等途径到国内外大学继续深造。

2职业规划

学生毕业获管理学学士学位。在校期间的学习包括专业课理论学习和实践学习两部分。学生需要修完专业培养方案规定的68个专业课学分及学校规定的公共课学分。此外,学生需要参加军事技能训练、课程实践(实验课)、毕业实习、毕业论文以及社会实践与科研创新等5个环节的实践学习。鼓励学生根据专业所长,积极参加适合的创新创业活动。

旅游管理专业

1、职业前景

旅游管理专业旨在培养德、智、体全面发展,具有管理、经济、法律及旅游管理等方面专业知识,掌握现代旅游管理的基本理论与方法,了解现代旅游企业的经营环境,熟悉国际商业惯例,具有较强外语水平和计算机信息处理能力的应用型高级专门人才。

2职业规划

学生毕业获管理学学士学位,同时,该专业全体学生均要参加双学位教学(管理学+英语),毕业后获取双学位。通过国家承认的导游职业资格考试者,可获得导游资格证书。毕业生的就业主要面向旅游企事业单位,兼顾各种类型的景区景点、在线旅行商、旅行社、高星级饭店以及各级旅游行政管理部门。

师资队伍

主任:黄玉杰

副主任:方琳

专职教师:肖岚 马振华 刘慧媛 姚治国 李名梁 杨凤岐 潘康宇

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作