/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
企业家导师
您的位置: 首页>>招生就业>>创新创业>>企业家导师>>正文
校企牵手谋发展,合作开启新里程—国际商学院成功举办首届企业家导师圆桌论坛
2015-06-17     (点击: )

与会人员观看《国际商学院宣传片》

颁发企业家导师聘书

创新创业实践基地揭牌

启动“梦想家”创新创业基金和万可奖学金

企业家代表做典型发言

与会人员合影

在全面总结“十二五”谋划“十三五”工作之际,为了进一步提升人才培养质量和提高创新创业教育水平,6月9日下午,国际商学院在逸夫楼莎翁厅组织召开了首届企业家导师圆桌论坛。国际商学院党委书记郭芃、校团委副书记冯鹏、国际商学院师生代表和永年金融集团、万可电子(天津)有限公司、申银万国证券有限公司、上海大智慧有限公司、天津云道科技有限公司、天津市电子商务协会等16家企业的主要负责人参加了论坛启动仪式并做了交流发言。会议由国际商学院党委副书记杨翊和大学生创新创业综合实训中心主任李名梁副教授共同主持。

启动仪式上,国际商学院6个教学系的系主任为到会企业家颁发企业家导师聘书,为天津同融电子商务股份有限公司、天津乾海国际货运代理有限公司等13家创新创业实践基地揭牌。国际商学院党委书记郭芃、校团委副书记冯鹏与永年金融集团总裁王超先生和万可电子有限公司人力资源总监刘丽云女士,共同启动“梦想家”创新创业基金和万可奖学金。随后,郭芃书记代表学院致辞,向到会的企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,他希望校企双方在立足自身实际的基础上,不断拓展和深化校企合作的渠道、领域和层次,形成学校主动为企业服务,企业积极参与学校人才培养的互动长效机制,让学校和企业在优势互补、资源共享中实现互利双赢。

学院搭建沟通平台,企业家畅所欲言,与会企业家围绕“校企合作模式探讨”、“雇主眼里的大学生人才素质培养”、“大学生创新创业的热点、痛点和选择”等话题做了典型发言和深入研讨。他们结合公司用人要求和自身创业经历,对我院的应用型人才培养、专业教学改革创新、大学生创业理论与实践、就业择业能力培养等提出了中肯的意见和建议,并回答了参会学生的问题。学院各系认真听取企业家的建议,系主任与企业家认真切磋,将这些好的意见和建议引入到教学培养方案的修订中去,进一步提升本科生教育教学的质量。论坛期间学院和企业家以及企业家之间不断擦出火花,多名企业家已确定下学期到校进行讲座,万可电子等6个企业向学院提出安排学生到企业参观、安排学生实习等邀请,上海大智慧公司等企业提出了支持赞助学院组织学生专业模拟竞赛等活动的意愿。

本届论坛的顺利召开,不仅壮大了学院的企业家导师队伍,引入了“梦想家”创新创业基金和万可奖学金,而且实现了学院全部10个专业学生专业实习实践基地的全覆盖,为学院“十三五”期间应用型、创新型、复合型商科人才的培养打下了坚实基础。以此为契机,学院将进一步推动校企合作的常态化发展,积极构建人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型校企合作机制,努力推动学院的人才培养质量再上新水平。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作