/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
系务活动
您的位置: 首页>>系务活动>>正文
2020级国际商务硕士赴天津金凤科技股份有限公司开展研学参访活动
2020-11-09     (点击: )

2020年11月3日,天津外国语大学国际商学院联合天津金凤科技股份有限公司举行2020级硕士研究生企业研学参访活动。主要参与人员有金凤股份董事长兼总裁蔡敏先生、总经理办公室主任陈子文女士,国际商学院石梅华老师以及2020级国际商务硕士研究生及部分管理科学与工程专业硕士研究生。

活动伊始,董事长兼总裁蔡敏先生给同学们深情地谈起了新冠肺炎疫情给企业运营带来的深刻影响,并详细介绍了金凤科技集团在疫情期间的战略应对以及企业员工们的兢兢业业和家国情怀。同时,蔡敏董事长还指出,双循环背景下发展国际贸易十分重要,但贸易交换的不仅是商品,更是文化和技术;与国外跨国公司相比,我国企业走出去还有很长的路要走,希望同学们努力学习,报效祖国。

在生产现场,陈子文主任带领同学们参观了不同的生产车间,并逐一详细讲解了口罩等疫情防护产品的生产流程和工艺。

活动现场,同学们领略到了我国现代制造业的魅力,深刻感受到了实业兴国、制造业强国的必要性和重要性。通过企业研学参访活动,同学们增长了知识,丰富了阅历,受益良多。活动再次激励同学们积极投身实业,立志为祖国发展做贡献。

(撰稿 2020级国际商务硕士  审核 李名梁)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作