系务活动
您的位置: 首页>>系务活动>>正文
国际商学院姚治国副教授主讲青年学者论坛
2019-02-28     (点击: )

国际商学院姚治国副教授主讲青年学者论坛

2018年12月28日,国际商学院姚治国副教授主讲青年学者论坛,姚教授以“国家公园与风景道体系”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

本次讲座共分为两个部分,第一部分是我国的国家公园体制,姚教授首先列出了一系列的相关政府文件,介绍了我国国家公园体制的建立过程,并着重讲解了《建立国家公园体制总体方案》的核心是三组关系,即保护和利用的关系、国家公园体制和自然保护地体系的关系以及国家公园、自然保护地体系以及自然保护区的关系;第二部分是从美国国家风景道体系看我国风景道发展,主要内容为美国国家风景道体系发展历程,美国风景道体系构成,美国国家风景道计划目标及内容以及对我国的启示。

(通讯员 郭浩)