/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学生活动
您的位置: 首页>>学生活动>>正文
【战“疫”】青春战“疫”,天外青年在行动——国际商学院学子众志成城,抗击疫情
2020-03-30     (点击: )

战“疫”期间,一线的逆行者用专业、勇气和责任抗击疫情,国际商学院学子也在在做好防护的同时,为社会和他人贡献青春力量。不管是农村还是城镇,都有国商学子的身影。

190705班郭百川作为一名共青团员,积极响应当地号召,投身社区疫情防控志愿服务。他协助社区进行上门排查、隔离发热病人,派发、张贴《致松原市民朋友的一封信》和《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传单,他手拿小喇叭走街过巷播放卫生防疫知识,帮助居民第一时间了解最新疫情防控政策和形势,教会居民正确佩戴口罩、洗手、消毒,督促居民自觉做好个人防护,号召居民配合社区做好防疫工作。

“你在前方战疫,我在后方支援。”190710班孙炜芃看到一线的逆行者冒着生命危险坚守在岗位上,深受触动。她虽然不能像白衣逆行者一样,但是她也想用力所能及的方式贡献自己的一份微薄之力。孙炜芃来到社区居委会帮助居委会消毒工作区,宣传抗击疫情的知识,积极配合居委会工作.....

190710班的曹健琦同学在小蒋庄村参与防疫工作,她在小区入口,为进入小区的人员测量体温、做登记。她说:“我非常荣幸能加入到小蒋庄村的防疫队伍中,能够有机会向优秀党员学习,并帮助他人。在这场疫情防控阻击战中,作为共青团员的我,也可以褪去稚嫩,走上防疫一线,发挥自己的光和热,为疫情防控贡献自己的青春力量。”

3月初,因回国华侨剧增,地区防疫工作紧张,180713班的叶颖颖看到志愿者招募信息,毅然决定参加。叶颖颖第一天走上志愿者的岗位时,便是紧张而忙碌的工作,她的职责主要包括进行排查登记回国华侨,为出入小区居民测量体温、核查健康码等工作。她说:“虽然防疫工作忙碌,但居民高度配合和认可,看到居民感谢的笑容,感到疲惫烟消云散。”结束了十五天志愿服务活动的她,在回顾服务过程时说:“学会担当和坚持是我这次服务的最大收获!”

3月18日,虽然大风黄色预警,160712班的张天宇同学依然坚持到社区为出入小区居民测量体温、核查健康码。他说:“我们的工作都是从一句‘您好’开始。一句简单的问候换来的是社区居民的主动配合,我看到了小区居民对工作人员的信任。几句简单的话语,承载的是我们共战疫情的决心!做志愿者,虽然不求什么回报,但是每当听到‘这么晚了,你还在呀!’的时候,心里总是暖暖的。”风虽大,但心不寒。晚上十点结束了志愿服务活动的他,撰写工作日志时,回顾服务过程,想到了一句话:“用简单创造不简单”,也许就是这样一份简单的工作,却可能保护整个小区的居民安全。

面对疫情大考,所有人都不能旁观。国际商学院学子正坚守在基层志愿服务的岗位,他们坚信:“众志成城,抗击疫情,我们终将胜利!”

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作