国际商学院第十三届“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团日设计大赛活动报道之弘德明志 博学笃行-国际商学院

2017-05-24     (点击: )

为深入学习总书记讲话,强化团支部团员的先进性和光荣感,提升团支部的吸引力、凝聚力和战斗力,4月21日上午,国际商学院15710团支部在滨海校区第二教学楼303教室召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题组织生活会,认真学习了2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话。

本次组织生活会由“共学总书记讲话”、“讨论五个方面重要要求”、“我眼中的合格共青团员”和“支部成员批评和自我批评”四个部分组成。支部成员通过共同学习、分组讨论和代表发言的形式,结合支部实际与自身情况就是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面进行自我批评与未来展望,并以“接地气”的发言表达了自己对习总书记讲话的理解以及学习后的感悟。

支部成员普遍认为,要把个人理想同“中国梦”紧密联系起来,通过认真学习专业知识、做好学生本职工作来练就过硬本领,积极进取,努力奋斗,提升自身综合素质。通过批评、自我批评与相互评议,团支部全体成员就刻苦勤奋学习、踏实以身作则的目标达成共识,切实做到弘德明志,博学笃行,努力做一名合格的共青团员。

在过去的一个月中,国际商学院15710团支部以主题团日活动为载体,先后开展了“喜迎全运会,青春志愿行”志愿服务活动与“不忘初心跟党走”网络主题团日活动,有组织有规划地推动支部文化建设。在将支部网络阵地建设常态化的同时,多次组织“喜迎全运会,青春志愿行”志愿服务活动,定期赴滨海新区大港公园进行义务宣讲与志愿服务工作。支部36名成员通过“公益健步走”、“美丽天津我先行”、“生态环保你我他”等多种分组形式,开展徒步宣讲、分发公益宣传彩页和低碳环保知识普及活动。

15710团支部通过主题团日系列活动的开展,提高了支部成员的责任感和自豪感,营造了团支部良好的向心力和凝聚力。