/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学生活动
您的位置: 首页>>学生活动>>正文
【两学一做】知党爱党做手抄 在党言党起表率——国际商学院国贸学生党支部开展“党建手抄报”主题党日活动
2017-05-24     (点击: )

最佳党日

党日活动

为贯彻落实学校党委开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,激发学生党员学习的主动性和积极性,5月24日,国际商学院国贸学生党支部开展了“知党爱党做手抄 在党言党起表率”党建手抄报主题党日活动。

此次党日活动以手抄报为载体,展现大学生党员在党言党、在党为党的精神风貌。国贸学生党支部学生党员共分成五个小组,经过一个月的精心准备,各小组分别以习近平总书记系列讲话、政协会议议题、党员应知应会、党章学习心得等为主题,展示制作的党建手抄报,并讲述“我与手抄报的故事”。分享会上,有的党员将阅读党章时总结的学习方法用手抄报呈现,总结为“逐字逐句学,带着问题想,细致笃定做”;有的党员,谈为什么入党,由年少经历谈起,历经生活的磨练和思想的洗涤,将思索党员的荣耀变成践行党员的责任;有的党员,分享如何从行动上到思想上都要入党,谈到组织班级活动获得成功时眼中泛泪,说到帮助同学度过困境时露出微笑。肯定的掌声,会心的颔首,坚毅的眼神,支部党员一致认为手抄报不仅仅是一份作品,更是对党员身份的一种强调,也是对党员行动的一种指引。

一路看、 一路学、一路想、一路做,国际商学院国贸学生党支部一直将党员培养教育、支部建设作为工作的重点,坚持“理实一体”,不断丰富基层党支部活动的内容与形式,增强基层党支部的凝聚力和战斗力。此次党建手抄报的制作与分享活动,让支部党员在“做”中学,以“学”导做,支部党员纷纷表示要做有坚定理想信念的党员,将在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党内化于心,外化于行。

(通讯员 李瑶/摄影 代雅丹)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作