/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学生活动
您的位置: 首页>>学生活动>>正文
“仪传中华 礼纳九州”——国际商学院成功举办第三届外交外事礼仪大赛
2016-11-24     (点击: )

11月21日晚,国际商学院承办的“仪传中华 礼纳九州”第三届外交外事礼仪大赛于二教111教室成功举办。

外交外事礼仪大赛是提高大学生文化素养,拓宽国际化视野的重点活动,自2014年起已连续举办三届。本届大赛延续了前两届的精彩,并做出了创新改进,坚持以传播普及涉外礼仪知识,彰显人文艺术为宗旨,鼓励学生以更文明友善的形象拥抱世界,展现天津外国语大学学子风貌。经过初赛选拔,前八组选手顺利进入决赛。决赛期间,八组选手通过自我介绍、知识问答、情景模拟以及才艺表演四个环节,诠释了对中外文明礼仪的理解。经过激烈的比拼,Middle队大比分遥遥领先夺得一等奖,沧米沽队、Glory队、顾名四义队获得二等奖,ABBC队、除了我们别人都不队、四个6队和天外新传人队获得三等奖。

本次大赛的成功举办,使更多同学了解了韵味深厚的中华文化和多姿多彩的他国文化,并将优秀的文明礼仪潜移默化地渗透到了学生的日常生活里。国商学生会也将继续致力于传播优秀文明礼仪的工作中去,让更多的学生成长为彬彬有礼的天外人。

(通讯员 王哲 王宏伟)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作