/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
中保合作项目2020新视野论坛系列活动——开展“一带一路”框架下中保经贸合作前景分析讲座
2020-10-07     (点击: )

10月6日,我校中保合作项目2020新视野论坛系列活动首场讲座在马场道校区AX102进行。国际商学院教授邢成为我校中保合作项目2020级新生带来题为“一带一路”框架下中保经贸合作前景”的精彩讲座。

作为中保合作项目2020新视野论坛系列活动首场讲座主讲专家,邢成教授首先对加入天津外国语大学、成为中保合作项目班首批新生表示热烈的祝贺和衷心的欢迎,并对新生提出新学期的期望和嘱托。随后,邢成教授以新时代背景下中保和平稳定的双边关系为基点,围绕“一带一路”“人类命运共同体”等,结合当下国际形势,从“保加利亚社会经济现状简介”“保加利亚经济发展的特点与主要问题”“中保经贸合作前景分析”及“16+1合作”四个方面,进行讲授。“作为一个世界十大半岛之一------巴尔干半岛上的一个国家,保加利亚拥有优越的政治背景、有力的地理位置,具有独特的文化魅力以及良好的发展前景。选择保加利亚,选择中保合作项目,将会是很不错的一个选择。”邢成教授说道。最后,在对培养目标进行细致缜密的分析之后,邢成教授勉励新生,应树立长远目标,怀揣自信,充分利用天外的优越教学资源,提高自身的综合素养,努力成为未来促进中国经济发展的中流砥柱。

“中保合作项目------新视野论坛”是中保合作项目为进一步丰富学生的专业理论知识,开拓学生的国际视野,培养“一带一路”所需人才,所设立的专家论坛。论坛定期邀请国内外高端专家、学者,为学生进行专业导航、文化引领,营造中保合作项目良好的学术氛围。

邢成教授现任天津外国语大学学术委员会副主任,国际商学院学术委员会主任,理论经济学学科带头人,天津外国语大学与保加利亚国家与世界经济大学合作举办经济学专业本科教育项目联合管委会委员,国际商学院教授。兼任中国人民大学信托与基金研究所执行所长,中国世界经济学会理事,国家开发银行专家委员会委员,天津市世界经济学会副会长,天津市经济学学科评议组委员,天津管理学会常务理事,金融机构独立董事。

(文/通讯员 康一飞 王婧媛 摄影/通讯员 兰杼可 刘畅)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作