/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
中保合作项目2020新视野论坛系列活动——开展现代资本主义困境与全球金融危机的政治经济学分析讲座
2020-10-15     (点击: )

10月9日,我校中保合作项目2020新视野论坛系列活动第二场在马场道校区AX102如期举行。国际商学院副教授张婷婷为我校中保合作项目2020级新生带来题为“现代资本主义困境与全球金融危机的政治经济学分析”的精彩讲座。

张婷婷首先向2020级新生介绍了她的个人求学经历,并将自己的微信号分享给在场学生以便进行学业交流。随后,张婷婷围绕“资本主义的经济和金融危机概述”“虚拟经济如何加重资本主义的金融危机”“2008年次贷危机的政治经济学分析”“欧洲债务危机的政治经济学分析”及“中国应对金融危机的措施”五个方面进行讲授。讲授过程中,为了学生更易理解,张婷婷用幽默诙谐的语言具体分析了淘宝、比特币、雷曼兄弟、通用汽车破产等事例。张婷婷积极与学生开展互动,鼓励学生勇敢回答问题。讲座最后,她留下关于“新冠疫情的政治经济学分析”问题供学生思考,欢迎在场学生通过微信与其交流。

中保合作项目------新视野论坛是中保合作项目为进一步丰富学生的专业理论知识,开拓学生的国际视野,培养“一带一路”所需人才,所设立的专家论坛。论坛定期邀请国内外高端专家、学者,为学生进行专业导航、文化引领,营造中保合作项目良好的学术氛围。

张婷婷现任天津外国语大学国际商学院副教授,其主要研究方向为规制经济学。近年来,出版专著2部,发表论文20余篇,其中核心10篇,主持完成省级课题6项,局级课题4项。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作