/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
学校召开第二届党委第一轮巡察工作进驻动员会
2020-10-08     (点击: )

巡察图书馆党总支工作动员会

巡察通识教育学院党总支工作动员会

巡察求索荣誉学院党总支工作动员会

10月5日至7日,第二届学校党委第一轮巡察工作进驻动员会在两校区召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长殷奇,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡志刚出席会议并讲话,市纪委监委派驻天津外国语大学纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长于富来出席会议。

会上,校党委巡察一组组长郭芃、巡察二组组长杨颖分别作巡察进驻动员讲话,指出了本轮巡察的目的意义,明确了巡察监督的重点内容和方式方法,对完成好巡察工作任务提出了具体要求。图书馆党总支、通识教育学院党总支和求索荣誉学院党总支书记分别作表态发言,表示将提高政治站位,坚决贯彻学校党委的巡察工作部署;强化纪律意识,实事求是地配合好巡察监督检查;抓好整改落实,确保巡察整改工作见底到位。

胡志刚代表学校党委巡察工作领导小组,从正确认识和认真对待这次巡察工作、精准有效开展巡察监督、全力支持配合巡察三个方面,向被巡察党组织和党委巡察组提出了具体的工作要求。

殷奇在讲话中指出,巡视巡察是全面从严治党的重要支撑,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是学校党委贯彻落实党中央和市委重大决策部署,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。被巡察党组织的广大党员干部要充分认识巡视巡察工作的重要战略地位、政治属性和推动改革、促进发展的重要作用,要积极配合党委巡察组调查了解情况,实事求是地反映问题,把接受这次巡察作为推进事业发展的契机,悉心接受党委巡察组提出的意见和建议,切实担负起巡察整改主体责任。党委巡察组要加强政策理论学习,强化责任担当,提升履职能力;要深入贯彻巡视工作方针,把“严”的主基调坚持下去,结合被巡察党组织专业特点,精准有效开展监督,实事求是报告情况,坚决完成好学校党委交给的巡察任务。殷奇强调,本轮巡察在疫情防控常态化条件下开展,时间紧、任务重,要增强风险意识和底线思维,坚持工防结合,加强工作统筹,积极稳妥审慎推进,确保本轮巡察工作取得实实在在的成效,推动被巡察党组织各项事业发展再上新水平。

(文/通讯员 张守华 摄影/记者 韩飞)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作