/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
我校李名梁教授投身“博士服务团”,积极服务新时代中国特色社会主义新疆建设
2020-10-07     (点击: )

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。去年我校首次成为中组部、团中央博士服务团的选派单位,学校党委高度重视,精心组织、严格把关,做好人选推荐工作。经上报市教育两委和市委、中组部同意,国际商学院教师李名梁同志成为中组部、团中央第20批博士服务团成员,支援新疆高校建设。

李名梁同志派至伊犁师范大学工作期间,担任伊犁师范大学“一带一路”发展研究院副院长兼法学分院副院长,充分发挥专业特长和优势,协助伊犁师范大学开展“一带一路”建设研究,寻求发展新机遇;积极进行学科建设,丰富学科层次,推进研究生教育发展。今年年初,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,线下工作停滞,李名梁同志克服困难,通过互联网等渠道继续工作,联络新疆有关地区开展“一带一路”建设的调研咨询工作,协助伊犁师范大学完成工商管理硕士点的申报工作,有力促进了伊犁师范大学学科建设发展。

疫情缓解后,李名梁同志来到伊犁师范大学,快速融入到新的工作岗位,充分发挥自身优势,主动担当作为。工作期间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在实际工作中贯彻落实新时代党的治疆方略。对外积极开展智库调研,先后到霍尔果斯市政府、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯经济开发区的代表性企业进行交流合作。对内主动联系伊犁师范大学内部的各个兄弟院系,开展《天津外国语大学学科专业及科研平台建设情况介绍及经验交流》报告,宣传天外办学理念和办学经验,讲好“天外故事”。

国庆、中秋双节期间,李名梁同志还专门为伊犁师范大学的领导和老师们带去了凝结天外人在应急语言服务中的实践探索而成的著作《抗疫应急外语服务的思考与行动》。该书受到了伊犁师范大学党委书记柴林同志、校长朱文蔚同志以及其他院系教师同仁的一致赞誉。

“博士服务团”是中央组织部和共青团中央为贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才而实施的一项重要人才项目。我校党委从战略高度认识国家派出博士服务团的意义,高度重视选派工作,此次选派的李名梁博士是今年天津市委组织部在教育系统唯一选送的博士服务团成员。

据了解,从1999年至今,全国已先后选派20批3816名博士服务团成员参加服务锻炼。本批共选派278名成员,首次将东北三省、福建原中央苏区及宁德市纳入支持范围,选派到西藏、新疆、青海三地的人数接近40%。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作