高丽副教授主讲青年学者论坛-国际商学院
/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
高丽副教授主讲青年学者论坛
2017-12-01     (点击: )

2017年11月21日,国际商学院高丽副教授主讲青年学者论坛。高教授以“董事会秘书的公司治理作用”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

高教授首先用一句流行语“爱一个人,就让他去做董秘吧,恨一个人,也让他去做董秘吧!”引出了讲座的主要内容:董秘的作用是什么?董秘的作用有多大?董秘的公司治理作用体现在哪些方面?其次,高教授以国阳新能股份有限公司为案例具体的分析了董事会秘书的公司治理作用,案例生动形象,便于同学们理解;接下来,高教授通过构建理论模型及分析,得出机构股东积极治理取决于企业家的资产实力以及监督成本两个决定因素的结论;最后,高教授以未来研究的方向:董秘的颜值、沟通能力、专业能力的影响探究为结尾,结束了本次青年学者论坛。

本次学术讲座以董事会秘书在公司治理中的作用为主题,为同学们生动讲解了在公司治理过程中,通过发挥董事会秘书的作用,使公司提高自己的管理水平及提高效益,使同学们学到了许多新的东西。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作