张婷婷副教授主讲青年学者论坛-国际商学院
/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
张婷婷副教授主讲青年学者论坛
2017-12-01     (点击: )

11月28日,国际商学院张婷婷副教授主讲青年学者论坛。张教授以“京津冀环境规制与经济增长的关系研究之----天津环境规制研究”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

张教授首先通过一些环境污染成本、环境治理成本及占GDP比重等数据分析了研究环境规制的必要性,引出了讲座的主要内容;然后张教授分别讲解了兰州水污染事件、天津津河治理、大气污染-京津冀雾霾、声污染-广场舞的困扰、固体废弃物污染的治理等案例,每个案例都对其表面原因、深层次原因进行了阐述,并提出了相应的治理措施及环境规制办法;最后,张教授对讲座内容做了一个简要的回顾,并未同学们预告了第二期学者论坛的安排。

本次讲座以京津冀环境规制为主要内容,为同学们提供了新的研究视角,使同学们受益良多。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作