众里寻你——国际商学院召开2016-2017学年优秀学子表彰大会-国际商学院
/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
众里寻你——国际商学院召开2016-2017学年优秀学子表彰大会
2017-11-15     (点击: )

院党委副书记杨翊主持会议

优秀学子分享

颁奖环节

企业家导师代表张薇发言

院长杨春妮教授讲话

国际商学院始终坚持立德树人的人才培养根本任务,近年来通过推进教学改革,聚焦改善教与学两个方面,通过抓教学过程管理促进教学质量提升。学院积极落实全国思政会议精神,在传道、授业、解惑的教师基本要求基础上,引导全体教师围绕“师承”展开讨论,逐步理清了培养什么样的人、为谁培养人等问题。围绕“人格品德、家庭美德、职业道德、社会公德”开展“教养、修养、素养、涵养”教育,教职员工言传身教,教会学生如何做人、如何做事、如何相处、如何学习,担负起“筑梦人”的使命。

为表彰过去一年学院教学改革中涌现出的优秀学子,弘扬先进,积极营造良好院风和学风,11月14日中午,国际商学院2016-2017年度优秀学子表彰大会在滨海校区主楼报告厅隆重举行。国际商学院院长杨春妮、全院教师和学生代表500余人参加了表彰会,会议由国际商学院党委副书记杨翊、天津市人民政府奖学金获得者葛彤彤同学主持。

会上,杨翊老师要求全体师生认真学习领会党的十九大报告精神,特别对报告中关于教育、关于文化的内容进行学习分享,号召全体教师担负起文化教育的使命。围绕预评估专家的反馈意见,进一步坚定学院推进教学改革的初心,坚持“课堂无手机”等学院推进教学质量提升的做法。院长杨春妮宣布表彰决定,授予吴惠娟、李季、梁琴、王跃等65名同学国际商学院“最佳演讲奖”、“最佳论文奖”、“最佳课件奖”、“最佳参与奖”。

社会不过是放大了的校园生活,做好日常学习的积累是学生们面对各种挑战,取得胜利的直接力量源泉。2016-2017学年优秀学子、国家奖学金和人民政府奖学金获得者进行了主题分享。陆金毫、张天奇、徐甜、戴梦蓉、李季5位同学从“专业+专业”、 “专业+实践”、 “专业+外语”、“专业+科研”等角度介绍自己如何通过努力学习、知行合一克服一个个困难,取得优异成绩。各系专业教师代表依次为获得奖项的65名同学颁发证书。学生会主席徐乾代表全体学生发出倡议,“讲规矩、知对错。遵守校纪校规,做知礼节、有教养的天外人;讲规则、懂美丑。坚持课堂无手机,做懂选择、有修养的天外人;讲能力、会曲直。知行合一、追究卓越,做会沟通、有素养的天外人”。

国际商学院企业家导师代表、南开区政协委员、源创三象(天津)企业孵化器有限公司总经理张薇老师代表合作单位发言。她指出,国际商学院的十个专业各具特色,与社会对接紧密,培养学生应用知识解决问题的能力。社会实习实践是在校大学生感知社会、融入社会的桥梁,有效连接了大学的所学所用,而创新创业恰是实践的一个重要环节,每一名企业家导师希望同学们能珍惜光阴,树立目标,学思践悟,在宝贵的时间里达成自己想要的结果。

最后,院长杨春妮做总结发言。她指出,经管类专业应用性强,同学们要积极参与专业实习实践,在实践中检验所学,增长才干,做到职业化、市场化、专业化,培养自己良好的职业能力、规则意识、自律意识和专业素养。此外,她希望全体同学能与学院、老师保持零距离的沟通,以良好的精神面貌为学校的本科教学审核评估工作贡献力量。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作