/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
国际商学院圆满完成2016届毕业生论文答辩工作
2016-05-09     (点击: )

5月7日,国际商学院圆满完成了2016届本科毕业生论文答辩工作。学院今年共有包括国际经济与贸易、国际金融、经济学、人力资源管理、市场营销、旅游管理、财务管理、会计学、信息管理与信息系统在内的9个专业总计553名应届毕业生参加了毕业论文答辩。为此,学院领导高度重视,协调各部门合作,做了充分准备和安排,确保了本次答辩工作顺利进行。

答辩现场气氛热烈,张弛有度,答辩过程按照学生自述、答辩小组成员提问和学生答辩的次序进行,答辩时有答辩秘书记录答辩过程。最后由答辩小组综合论文写作和答辩情况,评定出论文成绩。每位参加答辩学生根据抽签顺序对自己的论文进行了认真全面的阐述,答辩小组评委分别从论文的选题、结构、数据、论证方法、引用的理论、参考文献等方面提出了建议并进行了提问,以考察学生对专业知识的理解和认识。同时评委从专业的角度分析了答辩人论文的创新点与不足点,找出了论文中的一些问题,使答辩同学更清晰地看到了自己论文的不足之处,并明确了以后需要继续研究的方向。

本次毕业论文答辩,全面检查了我院学生综合运用知识的能力、综合科研能力以及分析问题和解决问题的能力,充分展现出国际商学院在学生四年学习中的教学成果和培养水平。此次答辩的圆满完成,为我院今后的论文答辩和教学改革工作提供诸多有益经验,也为我院学子踏入社会奠定了良好的基础。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作