/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院要闻
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
国际商学院学习贯彻大学章程系列报道之二——国际商学院召开贯彻落实依法治校、学习大学《章程》教师大会
2015-06-23     (点击: )

为了帮助广大教师加深对我校大学《章程》的认识和理解,切实增强教师贯彻落实大学《章程》的主动性和自觉性,4月28日,国际商学院在逸夫楼E504召开了贯彻落实依法治校、学习大学《章程》教师大会。

会上,国际商学院党委书记郭芃首先传达了李虹书记、修刚校长在“全面推进依法治校,促进党风廉政建设”处级干部专题学习研讨班上的讲话精神,号召大家认真加强学习,积极做好贯彻落实。随后,他围绕《章程》的编制过程、基本框架、主要内容、基本原则、突出特点等进行了全面解读,并结合广大教师日常的教学科研情况,对《章程》中强调教授治学、强调校院两级管理、强调师生权益保障等内容作了详细说明。他指出,完成《章程》制定是我校依法治校的第一步,章程实施工作的核心是法治思维的养成和治理能力的提升,以《章程》推动民主治校,是我校强化内涵建设,不断开创事业发展新局面的难得契机。全体教师在思想上和行动上都要与大学《章程》的相关要求保持步调一致,对《章程》的贯彻落实能够做到自知、自律、自制。

大学《章程》的颁布实施,在我院老师中引发了热议。大家对学校下一步的深化改革、科学发展给予了热切期待,并表示在以后的工作中会学习贯彻好大学《章程》,不断提高主人翁意识,做天外的主人。(通讯员 张守华)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作