您的位置: 首页>>党团工作>>学生工作>>正文
星耀国商 榜样领航——人民政府奖学金获得者 国际商学院张卓群
2023-03-17     (点击: )

无悔青春

逐梦天外

有理想、敢担当、

能吃苦、肯奋斗

编者按

榜样催人奋进,使命呼唤担当。一年来,国际商学院涌现出一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样。国际商学院持续推出《星耀国商 榜样领航》系列专题,介绍国商榜样优秀事迹,展现国商榜样别样风采,引领国商学子拼搏向上,奋发有为。本期星耀国商 榜样领航,我们与你共同走近人民政府奖学金获得者张卓群。

个人简介

张卓群,女,中共党员,现任国际商学院经济学190706班团支部书记,校青马工程三期学员,曾获国家奖学金、2021年度中国大学生自强之星、天津市优秀学生干部、天津市优秀共青团员等荣誉。

事迹展示

一、勤学明辨求真知

张卓群连续三年综合测评和学习成绩均位列专业第一,其中劳动经济学等多门专业课成绩达到97分以上,凭借良好的专业素养和外语能力,她荣获上海外国语大学、华东政法大学等9所高校暑期夏令营优秀营员称号,现已被成功推免至上海财经大学攻读硕士研究生。

二、中西交融强素养

张卓群传承中国传统文化,努力提升外语水平,她累计阅读中外文献百余万字,大学英语六级考取621分,通过英语专业四级考试,斩获外研社实习offer。她坚守新时代青年的责任和担当,先后担任联合国儿童基金会研究助理、2021达沃斯新领军者年会志愿者,不断贡献青春力量。

三、学创互促勇挑战

张卓群将理论与实践紧密融合,已发表5篇论文,其中1篇论文被CPCI会议录用;她自学Python等机器语言,获得2022年第八届全国大学生统计建模大赛省级三等奖;她设计大学生职业生涯规划系统,获“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛市级铜奖。

不负青春 踊跃前行 挑战未来

来源 | 天津外国语大学学生处