/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学生工作
您的位置: 首页>>党团工作>>学生工作>>正文
最是那一抹青春的红——记我校驻共青团天津市河西区委员会挂职团干部李瑶
2016-10-20     (点击: )

组织河西区“互联网+”创意营销大赛

走访挂甲寺街前程里社区

参与志愿服务下基层巡展

如果要为青春描绘色彩,那一定是红色,是洋溢着激情的火红,是让人陶醉其中的中国红。因为青春激荡着我们不可思议的伟大力量,它催人上进,它启迪智慧,它灌输着热烈的盛情和坚强的理智。

2015年11月至2016年10月,我校团干部李瑶同志在共青团河西区委员会进行了为期一年的挂职工作,带着学习地方共青团建设经验、体会校地共青团建设差异的目标,怀着强烈的使命感和责任感,积极投身河西团委的各项工作中,用智慧和汗水渲染青春的色彩。

扎实工作 重质重效

挂职期间,李瑶同志积极参与到河西团委的各项工作中。一年时间里,为扩大活力空间影响范围,创新采用线上抢课的形式,发布的39个活动大项,150个活动小项被街道、社区在12分钟内抢光,开展活动400余场,服务青少年达8100余人次,累计服务时长达2600小时。首次面向全区144个社区开展为期一周的社区活力空间居民需求调研,内容涉及基本信息、参与活动、希望开展项目等多个问题,参与调研的居民人数达1.4万人,统计数据为社区活力空间各类服务项目的合理设置提供了科学依据。现今的活力空间,已经全区13个街道,122个社区,20余万人次参与其中,真正做到了“服务就在身边”。五四青年节骑行活动,动员60余名青年团员参与其中,号召全民运动,健康生活。组织开展的“社区活力空间志愿服务一起来”3.5学雷锋志愿服务主题活动更是受到团中央领导的高度肯定。

借势增效 推陈出新

为丰富青年业余生活方式,她组织开展“地铁图书漂流”活动,让广大青年就近就便汲取知识,青年不仅可以借书更可以捐书,成就了城市流动的图书馆。李瑶同志创新青年相亲交友形式,利用“公益+联谊”形式,将有共同价值观的青年凝聚在一起,全年统一主题:让有爱心的人在一起,在不同季节分别开展“情动春日”“情燃夏日”“情满秋日”“情暖冬日”特色活动。近300名青年加入单身青年库,在活动中认识交流,并献出爱心,加入到志愿服务行列。联合河西残联组织开展青年手语班,首批毕业学员80余名,组织其中近2/3学员成立青年手语志愿服务队,开展活力空间青年手语班项目。广大青年在享受各种服务之余,又贡献自己的力量服务更多的人。

曾经以为最让人羡慕的是那些可以行走在镁光灯下的职业,青春只不过是大家为过往的遗憾赋予的诗意的名字,但今天,作为千万名参与挂职锻炼的高校团干部中的一员,她知道,最让人羡慕的工作是能够奉献自己的能力、帮助他人的工作,而共青团的工作正是这样的工作,身处其中,自当奋发向上,不断前进,让青春绽放最绚烂的光芒。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作