国际商学院京津冀中青年学者系列讲座(二)-国际商学院

您的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
国际商学院京津冀中青年学者系列讲座(二)
2017-11-15     (点击: )

2017年11月14日,况客科技执行总裁林伟平老师应邀院进行学术讲座。林教授以“FOF投资的量化分析为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑

林教授首先介绍了FOF和市场概况并以资产配置和基金筛选纵横坐标,详细讲解了各种基金,如养老金、生命年金等,在坐标中的位置,分析了基金的特点其次,潘教授讲了战略资产配置战术资产配置常用的分析框架以及常用的分析模型并以况客FOF系统为例子进行了具体讲解;接下来,潘教授对基金筛选净值分析、持仓分析、风格分析基金调查、基金评级以及组合构造作了讲解,并分别用案例进行了解释最后,潘教授利用系统做了一个天津外国语精选组合生动的解释了系统在基金筛选中的作用,也为同学们了一个纪念。

本次学术讲座以资产配置、基金筛选、系统运用为主要内容,同学们生动讲解了基金行业基本工作内容,丰富了同学们的知识体系,为同学们步入社会提前积累了经验。

(通讯员  郭浩)