国际商学院李薇副教授主讲青年学者论坛-国际商学院

您的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
国际商学院李薇副教授主讲青年学者论坛
2017-11-06     (点击: )

2017年10月31日,天津外国语大学李薇副教授来我院主讲青年学者论坛。李教授以“金融学科建设与人才培养”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

李教授首先介绍了金融学科建设和金融专业设置的相关内容,并结合自身的研究方向,详细讲解了当代金融活动的技术性和实践性较强,有向管理学靠拢的明显趋势,并认为,我国金融学科建设应结合自身实际,注重总结国内外的金融实践,使之升华到理论,走在研究的前沿;其次,李教授谈了自己对金融人才培养的一些见解,认为金融人才培养,应了解金融产业,要有层次性,有国际视野;最后,李教授就当前时代背景下如何推动金融研究提出了自己的看法,并与同学们进行了讨论。

本次学术论坛使同学们收获颇丰,对即将从事金融行业的同学更是大有帮助,也希望李老师能再次为我们带来精彩讲座。