/yuanhui1.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  新闻中心  学院概况  人才培养  师资队伍  学科建设  国际交流  科学研究  招生就业  党团工作  资源中心  网站地图 
学院新闻
您的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
“强信念 严作风 正形象”国际商学院管理干部能力提升计划——精心管理提升服务质量
2016-05-10     (点击: )

国际商学院认真贯彻学校要求,不断加强学院规范性管理水平,努力提高管理服务水平,围绕“强信念 严作风 正形象”国际商学院管理干部能力提升计划,从多方面入手规范行政管理,打造优秀的管理团队。

学院党政领导高度重视管理工作,本学期初的管理工作会议上,邢成院长、郭芃书记分别就行政管理、教学管理、科研管理、学生管理等提出了明确的要求,对校园安全涉及的学生宿舍、教学实验室、教师备课室、行政办公室明确专人负责。学院党委按照“两学一做”学习教育活动的要求,对党员管理干部提出了具体要求,要求同志们以党章、党规要求规范自己的言行,提高四个意识,不断增强服务水平,特别是要认真学习我校大学章程等管理规定,完善学院的管理办法,将规范化、精细化的管理落到实处。全体管理人员认真学习了学校党政工作要点,明确了管理服务的工作方向。

为了提高管理干部的专业化水平和处理特殊问题的工作能力,在学生处、保卫处等支持下,学院围绕校园安全、少数民族学生管理与服务、学生心理工作应对与处置等主题安排全体管理干部参与培训,在校内外专家指导下,全体管理人员认真学习、相互交流,增强了管理服务能力。学院成立了学生综合服务中心,向学生提供一站式的服务产品,教学秘书与辅导员联席会议及时发现管理死角,简化学生办理手续,围绕挂科、学籍异动等特殊情况,一人一策为学生制定专门方案,辅导员跟踪落实,确保学生不掉队。面对外环线全面修路的特殊情况,管理团队主动调研班车到达时间和教师的实际需求,实现了“早餐快递”专项服务,利用教师微信群整合信息,对早上8点以后到达的教师,直接将学校早餐带到班车停驻站,使教师准时、安心开展教学活动。

为了做好校园安全稳定,学院组织管理工作人员认真学习《突发事件应急处置工作预案和操作手册》,学院专门印制成册,辅导员人手一册随身携带。开学以来学院加大对学生宿舍、教学实验室、教师备课室、行政办公室的检查力度,学生宿舍做到每周一次检查,截止4月底累计检查宿舍873间次,发现违反学校宿舍管理规定的问题7个,教育处罚违纪学生27人次。行政管理团队认真落实夜间和节假日的值班制度,确保了常态化管理和突发应急处置。

在“强信念 严作风 正形象”国际商学院管理干部能力提升计划的实施过程中,学院不断深化规范性管理,精心策划、组织实施了一些专题主题活动,促进了管理工作质量和工作效率,服务了学院师生,得到了师生的一致好评。

(文/通讯员 董佳霖 摄影/通讯员 张燕)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作